Chope de primavera da St. Gallen será uma Session IPA com goiabada

Por Amanda Henriques / Fonte: Assessoria

A Vila St. Gallen de Teresópolis, Rio de Janeiro, lança chope especial para a primavera. A St. Gallen Session Goiabada Ipa foi criada por Gabriel Di Martino, cervejeiro da casa, em edição limitada. “Desenvolvemos um chope para cada estação. O objetivo é brincar com os sentidos. O de primavera tem um sabor inusitado e promete surpreender o paladar dos apreciadores da boa cerveja,” conta Di Martino.

Para a criação da cerveja, Gabriel inovou e utilizou a goiaba como ingrediente. “Nosso país é um grande pomar e é um privilégio poder abusar desses sabores para a confecção de cervejas. A goiaba é uma fruta tropical, não tão doce e de gosto muito peculiar, por isso a minha escolha. E, para completar, utilizei quatro tipos diferentes de lúpulos norte-americanos”, diz o cervejeiro. O resultado é uma cerveja amarga, com coloração clara e 4% de teor alcoólico.

O chef Isaias Neries, do Hotel Parador Lumiar, em Nova Friburgo, foi convidado a criar um prato que harmonizasse com a St. Gallen Session Goiabada IPA. Isaias preparou wonton de lagosta, mussarela de búfala na panko, coxa de rã com flocos de tapioca e camarão crocante, tudo isso acompanhado de uma trilogia de molhos: manga com maracujá, marmelo com leite de coco e gengibre com shoyu e balsâmico.

O novo chope e o prato estão disponíveis com exclusividade na Vila St. Gallen de 20 de setembro até o final da Primavera. A caneca de 200 ml sai por R$ 9,00; 400 ml custam R$ 15,00. Há ainda a opção da tradicional “Bota” de um litro, por R$ 35,00. Já o prato, feito especialmente pelo chef Isaias Neries para harmonizar com a criação do cervejeiro Gabriel Di Martino, sai por R$ 57,00.

Dados técnicos:

Chope de Primavera– St.Gallen Session Goiabada Ipa
Tipo: Ale
Estilo: Session IPA
Vol. Alc.: 4%
Amargor: 32 IBU
Temperatura: 2° a 5°C

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