Além do curso de sommelier

Instituto da Cerveja abre turmas para estudos avançados de Análise Sensorial e Off-Flavors


Fonte: Assessoria

O Instituto da Cerveja Brasil abre inscrições para o curso de Especialização em Análise Sensorial e Off-Flavors, que tem como objetivo desenvolver habilidades avançadas de degustação de cervejas e identificação de defeitos sensoriais.
Diferenciado pela utilização das cápsulas FlavorActiV®, que simulam as irregularidades comuns às cervejas, o curso oferece métodos para identificar as falhas sensoriais no processo produtivo das cervejas e, adicionalmente, ensina como evitá-las e eliminá-las. Além disso, o curso visa aprofundar os conhecimentos técnicos da análise sensorial, destrinchando tipos de testes sensoriais e escalas aplicáveis, bem como a fisiologia dos sentidos.
O curso tem duração de cinco encontros de três horas e meia cada um que acontecerão entre os dias 9 e 23 de setembro, na sede do ICB, localizada na avenida das Carinás, número 417, em São Paulo. Kathia Zanatta e Alfredo Ferreira serão os professores do curso. Confira abaixo o conteúdo:
– Teoria e técnicas da análise sensorial
– Fisiologia dos sentidos
– Tipos de testes sensoriais (afetivos e descritivos)
– Tipos de escalas
– Resgate técnico do processo de fabricação de cervejas
– 14 principais taints e off-flavors de cerveja
– Origens e soluções tecnológicas para evitar os taints e off-flavours
– Degustações práticas de identificação e quantificação dos defeitos (treinos em diferentes concentrações)
Valor: R$ 850
Datas: 9, 11, 16, 18 e 23 de setembro
Horário: das 19h30 às 23h
Duração: cinco aulas (carga horária de 17,5 horas)
Local: Instituto da Cerveja Brasil – avenida das Carinás, 417 – São Paulo
Inscrições: info@institutodacerveja.com.br

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