Na teoria: Barleywine

Por Amanda Henriques 

[Parcerias do Cervejando]



Produção: AfronteTV (http://www.youtube.com/AfronteTV)


Parceria: World of Beers (http://www.worldofbeers.com.br)


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Hoje nós falamos de um estilo que eu gosto muito: as barleywines. Barleywine significa vinho de cevada e é bem essa experiência que essas cervejas proporcionam. Elas são bem alcoólicas e possuem aromas e sabores frutados. Se você nunca experimentou uma cerveja desse tipo vale a pena tentar degustá-las em um momento em que você tomaria um bom vinho: acompanhadas de uma bela massa ou queijos fortes. Com as Barleywines você com certeza vai perceber que “queijos e cervejas” também pode ser uma boa ideia.

As Barleywines fazem parte do estilo Strong Ale e podem ir de 8 a 12% de álcool. Degustamos no vídeo a Brooklyn Monster Ale, a barleywine lupulada da Brooklyn Brewery.

Falando um pouco de Barleywines brasileiras, você pode experimentar a Pagan Dragon’s Blood e a Schmitt Barleywine,  por exemplo. Elas são relativamente fáceis de encontrar. Se ainda assim ficar difícil, deguste uma Baden Baden Red Ale, uma Red Ale potente e encorpada que é muitas vezes classificada como Barleywine.

Até o próximo episódio! Saúde.

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