[Parcerias do Cervejando]
Produção: AfronteTV (http://www.youtube.com/AfronteTV)
Para assinar o canal, clique aqui
Para ser considerada orgânica a cerveja precisa se enquadrar em uma dessas opções:
100% Orgânica – Quando os ingredientes são
produzidos organicamente, ou seja, sem uso de agentes químicos, pesticidas,
fertilizantes sintéticos ou ingredientes geneticamente modificados.
Orgânica – Quando 95% dos ingredientes são
orgânicos. Mas é preciso provar que os 5% que não são orgânicos não estão
disponíveis em quantidade e qualidade suficientes no mercado
Feita com ingredientes orgânicos – quando possui até 70% dos
ingredientes orgânicos
orgânicos. Mas é preciso provar que os 5% que não são orgânicos não estão
disponíveis em quantidade e qualidade suficientes no mercado
Feita com ingredientes orgânicos – quando possui até 70% dos
ingredientes orgânicos
Também são preocupações a emissão de
gás carbônico no processo, economia de água e energia e outros processos que
ajudem na preservação do planeta.
gás carbônico no processo, economia de água e energia e outros processos que
ajudem na preservação do planeta.
Uma das maiores dificuldades da produção
de cerveja orgânica é conseguir lúpulo em quantidade e qualidade suficiente que
não tenha sido plantado em solo tratado com agentes químicos (por pelo menos
três anos). Isso porque o lúpulo é uma planta muito frágil e difícil plantio.
de cerveja orgânica é conseguir lúpulo em quantidade e qualidade suficiente que
não tenha sido plantado em solo tratado com agentes químicos (por pelo menos
três anos). Isso porque o lúpulo é uma planta muito frágil e difícil plantio.