Harmonização: Roll de Cogumelo com American Pale Ale

Uma receita
leve e fácil de fazer e que combina muito bem com uma boa cerveja.
Depois de muito tempo parado, na última semana resolvi retomar
a parte de Harmonização do blog e voltar a fazer umas receitas para degustar com
algumas cervejas que tínhamos no nosso estoque.
Contudo, como a geladeira não estava abastecida, era hora de
improvisar. E isso é uma das coisas que mais gosto na culinária, você só
precisa de alguns ingredientes e, a partir daí, é só deixar sua imaginação
voar.
Peguei os ingredientes que achei e fiz um Roll de Cogumelos,
que levava queijo branco e/ou pimenta biquinho.
Ingredientes:
Cerca de 300 g de Funghi Secchi (ou outro cogumelo)
400 ml de água morna
Algumas fatias de Queijo Branco
Pimenta Biquinho
Algumas panquecas
Alecrim
Azeite

Sal
Modo de Preparo:
Hidrate o Funghi Secchi com cerca de 400 ml de água morna, por 30
minutos.
Depois de hidratados, corte-os um pouco (não precisa cortar demais), e
passe numa frigideira com um pouco de azeite, mas cuidado para não ressecar o
cogumelo.
Em outra frigideira, aqueça um pouco a panqueca e coloque os cogumelos
em metade dela.
Coloque os demais recheios, tempere, feche a panqueca e deixe-a aquecer
em fogo baixo por, no máximo, 3 minutos. A intenção é apenas aquecê-la, portanto,
caso ela esteja ficando dura por fora, já está na hora de tira-la do fogo.
Coloque a panqueca enrolada em uma tábua e corte em pedaços pequenos.
A cerveja escolhida para essa harmonização foi a Re Ale, uma American
Pale Ale da Cervejaria italiana Birra Del Borgo. Bem maltada e amarga, ela
possui um leve dulçor que contrasta com a força do sabor do funghi. Contudo, os
lúpulos americanos fazem uma ótima combinação com a secura do cogumelo,
realçando ambos os sabores.
E não deixem de conferir as outras dicas de Harmonização da Maria Cevada!
Saúde e bom apetite.

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