Degustação: Riegele’s Augustus Weizen DoppelBock

Hoje o Diego Rodrigo dos Santos do Sobre Cervejas Especiais ataca uma Doppelbock!




Impressionante visual, apresentando líquido âmbar bem escuro, completamente turvo com alguns sedimentos visíveis mesmo antes de completar o copo, tipo Weizen, com o restante da garrafa. O creme claro, com média formação e alta duração, completam uma das cervejas mais bonitas que já degustei.

Aroma bem característico de uma doppelbock, ressaltando o malte tostado, toffe, banana, cravo e nozes.

Apesar de intensa, ela é suave na boca, principalmente em função das notas frutadas que promovem uma leve doçura. O álcool é notado suavemente com uma viscosidade licorada, deixando mais interessante a degustação. No retrogosto é possível notar leve amargor agridoce, que encerra a ótima experiência degustativa.

DETALHES

Família: Ale
Estilo: Weizen Doppelbock
Cervejaria: Brauerei S.Riegele
Álcool: 8% ABV
Ingredientes: Água, malte de cevada, malte de trigo, lúpulo e levedura.
Site: http://www.riegele.de/
País de origem: Alemanha
Tipo de Copo: Weizen
Ativa: Sim
Sazonal: Não
Temperatura Ideal: 5 a 7 graus
Harmonização: Massas e frutos do mar.
Preço: R$ 26,90 (http://www.mrbeercervejas.com.br/)

Por Diego Rodrigo dos Santos do Sobre Cervejas EspeciaisDiego é parceiro da Maria Cevada e posta resenhas de suas degustações

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