Na teoria: Witbier

Por Amanda Henriques


[Parcerias do Cervejando]

Produção: AfronteTV (http://www.youtube.com/AfronteTV)




Parceria: World of Beers (http://www.worldofbeers.com.br)



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Witbier [16A]

Teor alcoólico: 4,5% a 5,5%
Amargor (0-120): de 10 a 20

As witbiers fazem parte de um estilo mais amplo chamado Belgian & French Ale. Mas devido às suas características merecem com muito respeito os holofotes do vídeo de hoje. As witbiers são cervejas belgas de trigo (geralmente não-maltado) associadas à refrescância e nuances de especiarias. São cervejas inventivas que costumam levar sementes de coentro e raspas de frutas cítricas. 

O limão siciliano, a laranja e a tangerina são exemplos de sabores e aromas que as witbiers podem ter dependendo de suas receitas. No último ano, as cervejarias brasileiras dedicaram esforços à fabricação do estilo e incorporação desse estilo em seus portifólios. Não é por menos: para combinar com o clima brasileiro, nada melhor que uma cerveja com sabores pouco agressivos e refrescância cítrica! São cervejas artesanais fáceis de beber, pouco amargas e de baixo teor alcoólico. Você vê potencial comercial nisso? Obviamente. E as nossas cervejarias surfaram essa onda.

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