Harmonização: Talharim ao Funghi Secchi com Cerveja Dunkel
Por Anderson Senne
Essa semana ganhei uma porção generosa de macarrão feito em casa pela grande Dona Lourdinha (também conhecida como minha avó) e resolvi aproveitar para testar uma receita que tinha pensado já faz algum tempo. Não era nenhuma receita inovadora, mas tinha uma modificação que não sabia se daria certo ou não. É uma receita fácil e que demora uns 50 minutos pra ficar pronta. Não pela complexidade, mas pelo tempo de espera.
Essa semana ganhei uma porção generosa de macarrão feito em casa pela grande Dona Lourdinha (também conhecida como minha avó) e resolvi aproveitar para testar uma receita que tinha pensado já faz algum tempo. Não era nenhuma receita inovadora, mas tinha uma modificação que não sabia se daria certo ou não. É uma receita fácil e que demora uns 50 minutos pra ficar pronta. Não pela complexidade, mas pelo tempo de espera.
Os ingredientes:
400g de macarrão tipo talharim
60 g de Funghi Secchi
3 xícaras (de chá) de água quente (pode ser fervendo)
2 e ½ xícaras (de chá) de vinho tinto seco (pode ser
qualquer um)
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 pedaço de queijo parmesão (para ralar na hora)
1 e ½ caixa de creme
de leite (mais ou menos 300g)
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
O preparo:
Pegue uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a cebola picada. Dê uma leve dourada na cebola e acrescente o funghi. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino, rale um pouquinho de noz moscada e refogue por uns 5 minutos.
Depois disso,
acrescente o vinho tinto e cozinhe, em fogo médio, até que o vinho seque por
completo.

Dica: Nesse ponto,
você pode colocar o macarrão para cozinhar, por que daí ele não ficará
esfriando depois de retirado da panela.
Junte o macarrão, mexa bem, coloque no prato e polvilhe o queijo parmesão (eu gosto de ralar em pedaços maiores).
Para acompanhar, vale tomar uma cerveja Dunkel, pois o prato
tem um sabor bem forte e marcante e o sabor torrado da cerveja meio que dá uma
prolongada no paladar após cada garfada.
Bom apetite!
Tem uma receita bacana para harmonizar?
Mande para a Maria Cevada
achamanda@gmail.com
Bom apetite!
Tem uma receita bacana para harmonizar?
Mande para a Maria Cevada
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