Harmonizando: cerveja e chocolate

Quem disse que cerveja não combina com Páscoa? Em um primeiro momento, combinar cervejinhas com chocolate pode parecer estranho, mas sabendo escolher o tipo certo, a receita vai surpreender e ofuscar o bacalhau da sua avó. (Peça desculpas lá pra sua avó, coitada…)





Copinhos de Chocolate
(Não, não vai estragar a cerveja… Confia na Maria)

Ingredientes:

– 500g de chocolate meio amargo (de cobertura de bolo)
– copos descartáveis

Modo de fazer: Coloque a cobertura de chocolate em banho maria para derreter o chocolate. Depois, com um pincel, passe o chocolate derretido dentro dos copinhos descartáveis. Deixe bem uniforme e leve à geladeira.

Quando estiverem bem durinhos, passe outra camada de chocolate.

Repita esse processo mais três vezes, para que o copinho fique grosso.
Dica: Não demore muito para aplicar as camadas quentes de chocolate sobre as outras. Você pode acabar derretendo as camadas que já foram à geladeira.
Depois de tudo pronto, com uma tesoura, picote o copinho de plástico e “descasque” o copo de chocolate.
Vai bem com: Stouts e Belgian Ales
A degustação foi com a Stout Birrificio Del Ducatto, uma Oatmeal Stout e Dado Bier Belgian Ale
A dica de harmonização de cervejas com chocolate é do Anderson Senne, o meu João Cevada que vai aparecer algumas vezes por aqui com receitas incríveis.

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