Últimas Notícias

Lançamentos e Novidades do Mondial de la Bière Rio 2018

Uma lista com as novidades e dicas cervejeiras do Mondial de la Bière Rio 2018.

Começa amanhã um dos eventos cervejeiros mais esperados do ano, o Mondial de la Bière Rio 2018, que vai acontecer de 5 a 9 de setembro, nos Armazéns 2, 3 e 4, do Pier Mauá!

Crédito: Diogo Pereira

Se você ainda não tem ingressos, é só entrar no site www.mondialdelabiererio.com/

Serão mais de 120 cervejarias no evento, nacionais e internacionais, e diversas delas prepararam lançamentos especiais para o Mondial. E para dar aquela ajuda a todos que vão curtir um dos eventos cervejeiros mais esperados do ano, preparamos um resumo com grande parte das novidades e dicas cervejeiras entre os mais de 1200 rótulos que estarão presentes nos 5 dias do festival.

Quer ficar por dentro de todas as novidades do mundo cervejeiro? Então, é só acompanhar nosso Instagram @mariacevada.

Confiram as novidades e algumas dicas legais das cervejarias:

Overhop Brewing (RJ)

Aeternum (10% ABV) - American Imperial Stout
Kalter Atem (4,1% ABV) - Gose com Limão, colaborativa com a Cervejaria Verace (MG)
Tranquille (4,1% ABV) - Catharina Sour com cupuaçu e morango, colaborativa com a Motim (RJ). Produzida inicialmente para o Mondial de la Bière Canada.
GraviOH-Là-Là (4% ABV) - Catharina Sour, colaborativa com a cervejaria canadense Avant-Garde
Dark Forest (6% ABV) - Dark Sour com adição de mirtilo, framboesa, cereja e morango - colaborativa com a Rockbird (RJ) e a canadense Common Good Beer Co.
La Passion Sure (4% ABV) - Catharina Sour
Dark Wild (8% ABV) - Sour Wood Aged
Savage (6,5% ABV) - IPA

Cervejaria Antuérpia (MG)

Quintal Jabuticaba (4,5% ABV) - Catharina Sour 
Quintal Mexerica (4,5% ABV) - Catharina Sour
Quintal Morango com Hibisco (4,5% ABV) - Catharina Sour
Perdição (6,5% ABV) - NE IPA com adição de Lactose e Goiaba.
Nikita Vanilla Orgasm (11,3% ABV) - Russian Imperial Stout com baunilha.
Nikita Hazelnut Stuck (11,3% ABV) - Russian Imperial Stout com avelã.
Nikita Cherry Hickey (11,3% ABV) -  Russian Imperial Stout com cereja.

Foto: Thiago Brito 

Cervejaria Capa Preta (MG)

High LINE (10% ABV) - Triple IPA
Pistache Porter (12% ABV) - Imperial Porter
Jack's Poison (12% ABV) - Imperial Porter

RockBird Craft Brewery (RJ)

Reverberator (9,3% ABV) - Rauch Doppelbock
Fire It Up Monk (6,4% ABV) - Rauchbier colaborativa com o Hop Lab
Dark Forest Ale (7,5% ABV) - Dark Sour colaborativa com a Common Good, de Toronto, e a Overhop
The Outsider (4,5% ABV) - Session India Pale Lager com 4 variedades de lúpulos cítricos
Soma Koma (4,5% ABV) - Gose feita exclusivamente para o clube de assinaturas Beer.com.br
Atomic Watermelon (4,2% ABV) - Gose feita exclusivamente para o clube de assinaturas Beer.com.br



Broers Bier (RJ) - Estreante no Mondial 

APA (5,9% ABV)
American Wheat (5,4% ABV)
Irish Red Ale (6% ABV)

Cervejaria Brewpoint (RJ)

Ein Stein (9,5% ABV) - DoppelSticke, colaborativa com a cervejaria carioca Quatro Graus

Gaspar Family Brew (RJ)

Gasparator Oak - Doppelbock envelhecida em barris de whisky
Extra Especial Bitter com café - colaborativa com a Base Bohemia, com grãos do Curto Café de torra média escura.
Pacarye - Imperial Rye IPA com cryo hops

Allez-y Brewing (RJ)

Doctor Ally (4,6% ABV) - Premium Bitter

Cervejaria ODIN (RJ)

Viking Imperial Stout com Palo Santo (10% ABV)
Session Red IPA (6% ABV)
- Black Saison com Ameixas e Nozes (6% ABV)

Cervejaria Soul Terê (RJ) - Estreante no Mondial 

Jazz Session (4,8% ABV) – Nelson Sauvin - Session IPA
Tropicália (6,8% ABV) - Helles Bock com adição de uva e maracujá
Slam Dunk Porter Chocolatuda (5% ABV) - Porter com adição de Cacau e Baunilha
Ace Weiss (5,1% ABV) - Weiss
Tackle Hop (7,4% ABV) - IPA - com doses generosas dos lúpulos Mosaic, Amaraillo e Chinook.

Mistura Clássica (RJ)

Layla (12% ABV) - Russian Imperial Stout envelhecida em barris no fundo do mar de Angra dos Reis.
Beatus Frutas Vermelhas (10% ABV) - Tripel
Catharina Sour Caju (4% ABV) - Catharina Sour
Catharina Sour Goiaba (4% ABV) - Catharina Sour
Deusa dos Reis (12% ABV) - Dark Strong Ale

Bodebrown (PR)

Brut IPA Galaxy (6,5% ABV) - IPA Sparkling
Brut IPA Mosaic (6,5% ABV) - IPA Sparkling
Brut IPA El Doraro (6,5% ABV) - IPA Sparkling
Regina Sour Framboesa (6,6% ABV) - Berliner Weisse com Framboesa
La Grisette Supérieur au Sauvignon Blanc (7% ABV)
Gigantes de Olinda E os Bonecos da Walonie (12% ABV) - Belgian Dark Strong Ale com Jabuticaba

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown - Foto Marcelo Elias

Cervejaria Allegra (RJ)

Lacto C'rio (6,8% ABV) - New England IPA com lactose
Sour Pit (3,8% ABV) - Catharina Sour

Cervejaria Eisenbahn (SC) com as convidadas Way Beer (PR)  e Coza Linda (SC)

Coza Linda Pedras de Itaguaçu (6,4% ABV) - Belgian Style Lambic
Coza Linda Praia do Meio (5,9% ABV) - Fermentação Mista
Coza Linda Praia da Saudade Sassafrás (6,7% ABV) - Wood Aged Sour
Way Beer Saison Mandaçaia (7,3% ABV)

Ekäut (PE)

Sour Cajá (4% ABV) - primeira cerveja do estilo Sour da cervejaria, fermentada com polpa de cajá
Bolo de Rolo Imperial Stout (10,5% ABV) - maturada com goiabada e baunilha
Fora do Eixo (6% ABV) - Brut IPA - Colaborativa da Ekäut com quatro cervejarias, a 5 Elementos, do Ceará, a alagoana Caatinga Rocks, a potiguar Raffe, e a baiana Mundubier.

Sundog Brewing (RJ) - Estreante no Mondial
A Cervejaria Sundog focada em produzir cervejas históricas e raras

DogFest (6% ABV) - Lager Festbier - Lager tradicional das festas do povo e estilo servido na Oktoberfest
Hella (8,5% ABV) - Bavarian Dampfbier - Estilo que usa levedura de trigo, mas sem trigo na receita
EDDA (5,5% ABV) - California Common - Lager produzida pelos imigrantes alemães na America
Sahti (11% ABV) - Viking Strong Ale - Estilo que remete aos primeiros Vikings. Fermentada com fermento de pão.
Pictti (20% ABV) - Old Braggot Mjød øl - Uma bebida que é uma união de cerveja com Hidromel



Cervejaria 4 Estações (RJ)

- Hopcane (9% ABV) - Double IPA
- Cariocator (8% ABV) - Doppelbock
- Misteriosa Wood Aged Carvalho (7,1% ABV) - Stout envelhecida
- Orquídea Negra Wood Aged Amburana (11,6% ABV) - Belgian Dark Strong Ale envelhecida

Show de Bola (RJ)

Red Amburana - Irish Red Ale com infusão de cachaça envelhecida em barril de Amburana
Belgian Blond com Goiaba
Sour de Cajá

Cervejaria Ethos Ale & Lagers (RJ)

- Relax (6,9% ABV) - Saison maracujá, mel e camomila
- Melon Sour (4,5% ABV) - Catharina Sour com Melão

Cervejaria Vila de Secretário (RJ)

- Pardal Pils (5% ABV) - Pilsen
- Maquiné (4,4% ABV) - Session IPA
- Amuleto (5% ABV) - Amber Lager
- Luna (5,3% ABV) - Oatmeal Stout


Cervejaria Trópica (RJ)

- Trópica Diamantina (2,8% ABV) - Berliner Weisse com adição de morango e framboesa. Receita criada pela Confraria dos Cervejeiros da Tijuca e uma das campeãs do 5º Festival das Confrarias.

Paulistânia (SP)

- Viaduto do Chá -  Hop Lager com adição de erva mate - 5% ABV

Cervejaria Dogma (SP) - Estreante no Mondial do Rio

Beast (9,4% ABV) - Tripel IPA
Citra Lover (8,7% ABV) - Imperial IPA
Rizoma (8,4% ABV) - Imperial IPA
Felix Culpa (5,2% ABV) - Sour
Orfeu Negro (12% ABV) - Russian Imperial Stout
Mosaic Brux - IPA
Theobroma - Russian Imperial Stout

Rota Cervejeira do Rio de Janeiro (RJ)

TangerIPA (5,7% ABV) - IPA com adição de tangerina orgânica colaborativa e feita pelos 23 cervejeiros participantes da Rota Cervejeira.

Cervejeiros na produção da TangerIPA

Baden Baden (SP)

Baden Baden Vienna Lager

Matisse (RJ) - Estreante no Mondial

Camille - Witbeer com Pera

Cerveza Guapa (RJ) - Estreante no Mondial

Black Lager Coffee
- New England IPA

Old School (RJ)

White Widow - New England Double IPA
Hightimes Brett -Versão da Hightimes (New England APA) com brettanomyces
Firewood Barrel Aged - wee heavy com malte de uísque defumado em turfa, envelhecido por um ano em barril de carvalho.

Farra (RJ)

Lap Dance (4,5% ABV) – Berliner weisse com amora
Fire Works (6,5% ABV) – Brut IPA
Spring Break (6% ABV) – Berliner weisse com tangerina envelhecida em barril de carvalho com Brettanomyces

Oceânica (RJ)

Wild Ruby (6% ABV) – Flanders Red Ale (lançamento);
Bright Sparks (6% ABV) - Brut IPA

Araribóia (RJ)

- Fire Pit Heat (10% ABV) – Winter Wine
- Icaraí IPA (6,3% ABV)

Colibrew (RJ)

Wit da Iette (5% ABV) - witbier com raspas de casca de laranjas

Born2Brew (RJ) - Estreante no Mondial

Magic Hammer - Imperial IPA
Pumpkin Jam - Pumpkin Ale
Summer Rye - Rye India Pale Lager

Cervejaria Pontal (RJ) - Estreante no Mondial

American Pale Lager
American India Pale Ale
Brown Ale
Barley Wine
Brett IPA
Brown Ale Wood Aged em Amburana – com adições de nibs de cacau e avelã - feita em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil

Primata (RJ)

Gorilla Amburana - Russian Imperial Stout envelhecida em barril de amburana
Gorilla Carvalho Francês - Russian Imperial Stout evelhecida em barril de carvalho francês
Bonono - New England India Pale Lager

Cervejaria Brewlab (RJ) - Estreante no Mondial

RIP (11,8% ABV) - Imperial Porter
Gambiarra (9,5% ABV) - Imperial Stout
IPAcoatiara (6% ABV)
Wallonian Brett Ale (7,5% ABV) - Brett Ale

Nossa Cerveja Artesanal (RJ) - Estreante no Mondial

Nossa Hopfenweissse (5% ABV) - Hopfenweissse

Quatro Graus (RJ)

Passion Is Never Too Much
Blueberry Sour Barrel Stout - Colaborativa com Mad Dwarf Brew Pub
Evolution Works! - Colaborativa com a Koala San Brew

Cervejaria Zer09 (RJ) - Estreante no Mondial

Off the Line - Whiskey Oak Aged Brown Ale

Blondine (SP)

Rockfest 2018 - Gose com limão siciliano e taiti
Tropical - Berliner weisse com Seriguela
Pivo Czech - Bohemian Pilsner

Cervejaria Colorado (SP)

Sour com Frutas Vermelhas (3,13%) - Sour Ale
Brut IPA (5,6% ABV)

Cervejaria Livre (RJ) - Estreante no Mondial

Belgian Blonde Ale sem glúten
Red IPA  sem glúten
Summer Ale sem glúten
Witbier com maracujá e manjericão sem glúten

Motim (RJ)

Kofe Tzar (10% ABV) - Russian Imperial Stout com adição de café
Folklore Weizen (5,4% ABV) - Weizen
Colab 1 Lohn (3,5% ABV) - Catharina Sour colaborativa com Lohn Bier
Colab 2 Lohn (6,1% ABV) - Hopfen Weisse colaborativa com Lohn Bier
Novembrada Catarina (4,5% ABV) - Catharina Sour
Roots Carbomb (5,4% ABV) - Brown Ale com Gengibre
Irish Carbomb (4,3% ABV) - Irish Dry Stout



Cervejaria Dádiva (SP)

Black Mist Maple (10,9% ABV) - Russian Imperial Stout
Série Odonata n° 7, n° 8, n° 9 e n° 10 (11,5% ABV) - Russian Imperial Stout

Roter Cervejaria (RJ)

Blend de Dark Strong Ale Wood Aged + Belgian Dubbel
Blend de Sour Ale Fresca com Sour Ale Wood Aged

Cervejaria Leuven (SP) - Estreante no Mondial

Leuven Session Rye IPA Drache (4,5% ABV)
Leuven Quadrupel (10% ABV)

Brassaria Ampolis (RJ)

Esfumaçadis (6,3% ABV) - New Engalnd IPA
Bola de Fôguis - Peper Lager - com adição de pimenta rosa e dedo-de-moça.

Cervejaria Alpendorf (RJ) - Estreante no Mondial

Double American Porter (10% ABV) – Imperial Porter
American Wheat IPA (6,6% ABV) – Wheat IPA
Black APA (5,5% ABV) – APA
Rouge Lager (5,3% ABV) – Red Lager

Cervejaria Hator (SP) - Estreante no Mondial do Rio

Tabern’s Guilty (7% ABV) – West Coast American Ipa (lançamento)
New Oasis (5% ABV) – New England Session IPA
- Ramsés III (5% ABV) – New England Sour Juyce (receita lançada no Mondial SP)
Sorachi IPA (7% ABV) – American IPA;

Doutor Duranz (RJ) - Estreante no Mondial

- Californication (6,7% ABV) - American IPA com manga (lançamento)
- Travessia (5,5% ABV) - Summer Ale
- Preciosa (6% ABV) - Belgian Blond Ale
- Obra-prima (6% ABV) - Red IPA

Cervejaria Thirsty Hawks (RJ)

Libidinosa (30% ABV) - Double Iced Doppelbock (lançamento)
BRIAC (6,2% ABV)- Flanders Red Ale Bordeaux Barrel Aged (colaborativa com a Cervejaria da Cuesta)
Ginga de La Boe (6,5% ABV) - Wood Gin Barrel Aged (lançamento)
Boi Sem Coração (7,4% ABV) - American IPA
Hop is The New Hope (6% ABV) - India Pale Kolsch
Schluck Der Freude (6% ABV) - India Pale Kolsch (edição limitada)
Old Bogdan (9% ABV) - Quad Sour Barrel Aged (colaborativa com a Cervejaria da Cuesta)

Cervejaria Bohemia (RJ)

Base Bohemia Wee Heavy (10% ABV)
Base Bohemia Doppelbock (7% ABV)
Session IPA Caroline (5% ABV) - Produzida pelas integrantes da Caroline Confraria Cervejeira

Krug Bier (MG)

Submissão (3,9% ABV) – Session IPA sem Glúten
Pretensão (11% ABV) – Barley Wine envelhecida em carvalho

E amanhã (05/09), confira no nosso instagram (@mariacevada) nossa lista particular de cervejas que você não pode perder!

E qual cerveja vocês estão curiosos para provar nesse Mondial de la Bière Rio 2018?

Bebam com Moderação.
E lembrem-se: Se beber, NÃO DIRIJA!

Serviço:
Mondial de la Bière Rio 2018
Data: 05 a 09 de setembro.
Horário: Quarta e quinta das 16h à 00h; sexta e sábado das 14h à 00h; e domingo das 14h às 21h. Local: Píer Mauá, Armazéns 2, 3 e 4 | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro.
Vendas pelo site www.mondialdelabiererio.com


A Maria Cevada é parceira de mídia do Mondial de la Bière.

Nenhum comentário