Comida di Buteco 2017 com Cerveja Artesanal

Descubra quais bares do Comida di Buteco 2017 tem cerveja artesanal no cardápio, no Rio de Janeiro.

Já está rolando o Comida di Buteco 2017, que vai até dia 14 de maio. E se você quer curtir o evento esse ano, mas não dispensa uma boa cerveja artesanal, não se preocupe.
Listamos para vocês os bares participantes do Comida di Buteco 2017, no Rio de Janeiro, que oferecem cerveja artesanal no cardápio.

Confiram!


Boteco Carioquinha
O Boteco Carioquinha é um tradicional participante do Concurso Comida di Buteco, que elege os melhores petiscos do Rio de Janeiro e muito conhecido pela sua grande carta de cervejas artesanais.

Crédito: facebook.com/BotecoCarioquinha

Nesse ano, a aposta deles é o  petisco Buraco de Sexta: Batatas recheadas com uma mistura de carne moída e linguiça toscana preparadas com cerveja escura puro malte, temperos caseiros e crispy de bacon. Acompanha molho barbecue picante da casa.

Boteco Carioquinha
Endereço: Av. Gomes Freire, 822 – Lapa
Telefone: (21) 2252-3025
Funcionamento: Domingo a Quinta: 12h a 0h / Sexta e Sábado: 12h as 02h


Bar do Momo
O Bar do Momo, na Tijuca, é um fiel participante da disputa. O Bar tem diversas opções de cerveja artesanal em garrafa e este ano está participando do Comida di Buteco com o petisco Entre o torresmo e a moela: Moela ao Estilo asiático com purê de batata doce, quinoa frita e farofa de torresmo.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar do Momo
Endereço: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Loja A – Tijuca
Telefone: (21) 2570-9389
Funcionamento: Segunda a Sexta: 14h às 22h / Sábado: 11h às 22h / Domingo 12h às 16h

O Poderoso Buteco
Um dos botecos mais conhecidos da Ilha da Gigoia, O Poderoso Buteco possui cerveja artesanal própria (Poderosa Pilsen e Poderosa Weiss) e algumas opções de cervejas artesanais cariocas.
Este ano ele entrou na disputa do Comida di Buteco 2017 com o petisco O Poderoso Escondidinho: Escondidinho de Quinoto (Risoto de Quinoa) com bombom de alcatra ao molho de Champignons frescos e linhaça.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

O Poderoso Buteco
Endereço: Rua Dalton Barretos, 40 Loja A – Ilha da Gigóia
Telefone: (21) 99693-4975
Funcionamento: Terça a Dom, das 12h às 00h

Os Imortais
O bar de Copacabana já é conhecido pela sua carta de cervejas artesanais, com mais de 100 rótulos diferentes, e esse ano entrou na competição gastronômica com o petisco As Coxinhas da Vovó: 4 deliciosos drumetes mergulhados no cream cheesse e empanados em massa de milho com temperos, acompanha geleia de pimenta.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Os Imortais
Endereço: Rua Ronald de Carvalho, 147 – Loja A – Copacabana
Telefone: (21) 3563-8959
Funcionamento: Segunda a quinta: 17h a 1h/ Sexta: 17h as 2h/ Sabado: 12h as 2h/ Domingo: 12h a 0h

Cachambeer
Um dos bares mais famosos do Cachambi, bairro da Zona Norte do Rio de Janeiro, o Cachambeer possui alguns rótulos de cerveja artesanal na sua carta e é um participante fiel da disputa do Comida di Buteco. Em 2017, eles entraram na competição com um petisco de nome grande, mas que parece ser bem apetitoso: Porquinho Disfarçado de Penosa ciscando na Canjiquinha, uma Costelinha de Porco à Passarinho, salpicada de granola, e biquinho, marinada na Bagaceira, Alho, Ervas Finas e servida com Canjiquinha no Parmesão coberta de alho torrado e bacon frito.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Cachambeer
Endereço: Rua Cachambi, 475 – Lojas A e B – Cachambi
Telefone: (21) 3597-2002
Funcionamento: Terça a Sexta: 17h a 00h / Sábado: 12h a 00h / Domingo: 12h as 18h

Baixo Araguaia
Apesar de não ter uma carta de cerveja com muitas opções, o Baixo Araguaia conquistou a gente pelo petisco escolhido para a disputa de 2017: Pão Cervejeiro! É um Pão de Bagaço de cerveja com linguiça fina marinada com mostarda ancienne e honey mustard.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

E se você quiser aprender a fazer um delicioso Pão de Malte, dá uma olhada no nosso vídeo:

Baixo Araguaia
Endereço:  Rua Araguaia, 1709 – Freguesia – Jacarepaguá
Telefone: (21) 3392-3760
Funcionamento: Segunda a Quinta: 18h a 0h / Sexta. 18h a 01h / Sábado: 12h a 01h / Domingo: 12h as 22:30h

Angu do Gomes
O Angu do Gomes é um dos bares mais conhecidos do centro do Rio de Janeiro, e levou esse nome em homenagem à famosa iguaria comercializada desde 1955 em carrocinhas pelo centro da cidade.
Lá a cerveja artesanal não é o destaque, mas você encontrará os rótulos da família Therezópolis, a austríaca Edelweiss e uma boa Heineken.
E para brigar pelo Comida di Buteco 2017, Supimpa, uma deliciosa mistura de carne de siri com camarão e alho poró. Gratinado com parmesão e catupiri sob um tostado de pão francês.

Créditos: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Angu do Gomes
Endereço: Rua São Francisco da Prainha, 03- Saúde
Telefone: (21) 2233-4561
Funcionamento: seg a sex 16:00 as 22:00 / Sex 16:00 as 23:00 / Sáb e dom 11:00 as 18:00

Dida Bar
O Dida Bar já é conhecido pelos cervejeiros artesanais, não só pelas opções de cervejas, mas pelo fato de lá terem sido realizados encontros da Acerva Carioca, a Associação dos Cervejeiros Artesanais do Rio de Janeiro.
E no Comida di Buteco 2017, para harmonizar com as cervejas do cardápio, eles criaram o petisco Cestinha de Hauçá: Deliciosa cestinha de arroz com carne seca, recheada de camarão e acompanhada molho a base de camarão.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Dida Bar
Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 408 – Loja A e B – Praça da Bandeira
Telefone: (21) 2504-0841
Funcionamento: 3ª a sexta de 16h as 22h/ Sábado de 11h as 22h / Dom 11h as 17h

Armazém Zero4
Localizado no bairro da Saúde, no centro do Rio de Janeiro, o Armazém Zero4 também possui sua carta de cervejas artesanais, prontas para harmonizar com o petisco Peixinho da horta com molho 3×9, um um prato tradicional português que substitui os habituais peixes empanados por feijão verde (vagem) servido com molho contemporâneo.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Armazém Zero4
Endereço: Largo São Francisco da Prainha, 04 – Saúde
Telefone: (21) 25168375
Funcionamento: De seg a sab 14h as 22h

Baixo Gago
Próximo da estação de metrô do Largo do Machado, o Baixo Gago é um bar que possui opções de cervejas artesanais de vários lugares do Brasil, para harmonizar com o petisco deste ano da disputa gastronômica: a Sardinha Chique, uma massa de pastel assada no forno, coberta com sardinha e um delicioso creme de milho, gratinada com queijo bola.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Baixo Gago
Endereço: Rua Gago Coutinho, 51 – Laranjeiras
Telefone: (21) 2556-0638
Funcionamento: Segunda a Sábado: 11h as 00h / Domingo: 10h as 18h

Bar da Gema
Situado na Tijuca, o Bar da Gema possui uma pequena, mas interessante carta de cervejas, e entra na disputa do Comida di Buteco 2017 com o Ciscadinha: Suculentos drumetes de Frango temperados com mix de ervas, mergulhadas na farofa de canjiquinha com bacon.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar da Gema
Endereço: Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca
Telefone: (21) 3549-1480
Funcionamento: Terça a sexta: 17h a 23h, Sábado: 13h as 23h/ Domingo: 13h as 18h

Bar da Portuguesa
Famoso bar de Ramos, na Zona Norte do Rio, o Bar da Portuguesa possui algumas opções de cerveja artesanal no cardápio e chega no Comida di Buteco 2017 com o petisco Carinhoso: Três deliciosos pastéis de sabores bacalhau, jiló com camarão e Romeu e Julieta.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar da Portuguesa
Endereço: Rua Custódio Nunes, 155 – Loja D – Ramos
Telefone: (21) 3486-2472
Funcionamento: Terça a Quinta: 18h as 23h / Sexta: 18h as 0h / Sábado: 11h as 18h / Domingo: 11h as 16h

Bar Dafoca
Com o petisco Porcolino, o petisco de porco do Avelino (Pernil de porco desfiado, com queijo derretido acompanhado de molho teriyaki, gengibre no pão artesanal), o Bar Dafoca, em Botafogo possui em seu cardápio algumas cervejas artesanais, como Colorado, Franziskaner, Hoegarden e a linha artesanal da Cevejaria Bohemia.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar Dafoca
Endereço: Rua Farani, 23 – Lojas A/B – Botafogo
Telefone: (21) 2553-7045
Funcionamento: Terça a Sexta das 17h a 00h, Sábado de 14h a 00h e Domingo 14h as 22h

Bar do Mariano
No Grajaú, Zona Norte do Rio, o Bar do Mariano resolveu colocar a cerveja no seu petisco #diPORCO, para disputar o Comida di Buteco 2017. É uma Carne de porco desfiada, temperada na cerveja com especiarias da casa envolto numa massa crocante com molho de abacaxi e pimenta dedo-de-moça. E no cardápio, algumas opções conhecidas de cervejas artesanais para harmonizar.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar do Mariano
Endereço: Rua Professor Valadares 78 – Grajaú
Telefone: (21) 2578-1232
Funcionamento: Seg a quinta: das 15hs as 22hs / Sex, sabado e vesp. de feriado: das 15h as 23h / Domingo e feriados : 15h as 22h

Bar do Omar
O conhecido Bar do Omar, no Santo Cristo, localizado na zona portuária do Rio de Janeiro, chega ao Comida di Buteco 2017 com o petisco #brasileirinho: Delicioso peito de boi assado, temperado com o toque da cozinha tradicional e familiar, acompanhada de Jiló, Farofinha com Linhaça e Batatinhas doce.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

E para harmonizar uma extensa carta de cervejas, feita em parceria com o bar Hopfen – Artesanal.


Bar do Omar
Endereço: Rua Sara, 114 – Santo Cristo
Telefone: (21)2223-4249
Funcionamento: Quarta a sexta 12h as 21h / sáb 12h as 23h / Dom 12h as 20h

Bar Palhinha
O Bar Palhinha, do Humaitá, Zona Sul do Rio de Janeiro, tem uma carta reduzida de cervejas artesanais e entra novamente na disputa do Comida di Buteco com o petisco Porquinho Havaiano: Rocambole de filezinho suíno recheado com presunto de parma e queijo. Empanado na farinha panko e servidos com rodelas de abacaxi caramelizados.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar Palhinha
Endereço: Rua Humaitá, 12 – Loja C – Humaitá
Telefone: (21) 2539-5709
Funcionamento: 2ª a sáb 12 as 24h / domingo 12h as 20h

Bar Santo Remédio
No Grajaú, na Zona Norte do Rio, o Bar Santo Remédio vai disputar o Comida di Buteco 2017 com o petisco Unidos Venceremos, homenageando os antigos botecos tocados por donos portugueses e estreitando os laços luso-brasileiros com uma macia paleta de porco desfiada e marinada em banho de temperos, acompanhada por saborosos discos de arroz recheados por marcantes pedaços de morcela.
Tudo isso harmonizando com uma carta de cervejas que tem rótulos da Cerveharia Therezópolis, da carioca Farra, da mineira Kud, entre outros.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto



Bar Santo Remédio
Endereço: Rua Caçapava, 02 Loja A – Grajaú
Telefone: (21) 2238-9915
Funcionamento: Ter a Sex: 17h as 23h / Sab 12h as 23h / Dom: 12h as 22h

Bar Urca
Um dos bares com visuais mais bonitos do Rio de Janeiro (se você não conhece, precisa ir lá!), o Bar Urca entra na disputa de 2017 com o petisco Moelinha no Churrasco da Goiaba! Um bolinho com massa crocante de mix de cerais com recheio cremoso de moela ao vinho.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

E para curtir seu petisco, na geladeira você encontrará alguns rótulos da linha artesanal da Cervejaria Bohemia.

Bar Urca
Endereço: Rua Cândido Gaffreé, 205- Urca
Telefone: (21) 2295-8744
Funcionamento: Segunda a Sexta: 07h as 23h/ Sábado: 09h30 as 23h00/ Domingo: 09h30 as 21h00

Quintal da Regina
Na ilha de Paquetá, na Baía de Guanabara, o Quintal da Regina tem uma cerveja bem interessante no cardápio: a Cerveja Paquetá. Ela é produzida em Nova Friburgo e leva o nome dessa ilha tão conhecida no Rio de Janeiro. E para a disputa do Comida di Buteco 2017, eles chegaram com o petisco As Gostosas de Paquetá: Linguiças artesanais, acompanhadas de farofa de germe de trigo com banana verde e tomate assado.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Quintal da Regina
Endereço: Rua Doutor Lacerda, 18 – Paquetá
Telefone: (21) 3397-0656
Funcionamento: Terça a Domingo 11h 30min a 00h

Boteco do Teixeira
Em Duque de Caxias, o Boteco do Teixeira tem uma carta de cervejas artesanais com rótulos nacionais e importados, e para a disputa do Comida di Buteco 2017, eles vieram com o petisco PortugAmericano: Anel de Cebola empanado com tiras de Bacon, coberto com Massa de Bacalhau e recheado com cream cheese de milho. Gratinado com queijo parmesão, servido com 02 Molhos da casa.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Boteco do Teixeira
Endereço: Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias
Telefone: (21) 2673-2587
Funcionamento: Seg a Sexta 18h as 23h / Sáb. e Dom. 16h as 23h

Botequim Rio Antigo
Com uma carta de cervejas artesanais bem interessante, com cervejas brasileiras, belgas, alemãs, e de outras nacionalidades, o Botequim Rio Antigo, em Olaria, Zona Norte do Rio, entra na disputa do Comida di Buteco 2017 com o petisco Casal Rio Antigo: A Enrolada e o Derretido: Rocambole de pão, recheado com calabresa acebolada, sobre uma suculenta provoleta.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Botequim Rio Antigo
Endereço: Rua Uranos, 1489 – Olaria
Telefone: (21) 3867-6124
Funcionamento: Ter a Qui: 17h as 0h/ Sex de 17h a 1h/ Sábado de 12h a 1h/ Domingo de 12h as 21h

Opus
O Opus, no centro do Rio, entrou para o Comida di Buteco 2017 com o petisco Três Porquinhos:
Três Variações de carne de porco: pernil com abacaxi, linguiça mineira com cebola e queijo prato, e torresmo de barriga. E para acompanhar, o Opus tem cerveja própria! São duas opções: Opus Pilsen e Opus Lager.

Crédito: facebook.com/opusrj



Opus
Endereço: Rua Gonçalves Dias, 80 – Centro
Telefone: (21) 2252-0604
Funcionamento: Seg a sext 07h30 as 20h / Sáb 09h as 15h

Buteco dus Deuses
Com opções de cervejas artesanais nacionais e importadas, o Buteco dus Deuses, no Grajaú, entra na disputa gastronômica de 2017 com um petisco para agradar os cervejeiros de plantão: Cupim cervejeiro – Kafta de cupim envolta de farofa de cevada.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Buteco dus Deuses
Endereço: Rua Grajaú, 247 – Grajaú
Telefone: (21) 37965904
Funcionamento: Segunda a sexta das 17h as 0h / Sáb, Dom e Feriados: 12h as 0h

Cais Bar
Também na Ilha da Gigóia, na Zona Oeste do Rio, o Cais Bar tem uma pequena carta de cervejas artesanais, contando com rótulos da Colorado e da Eisenbahn, e entra na disputa do Comida di Buteco 2017 com o petisco Canudinho de Camarão Gigoiano: Canudinho Frito com recheio de camarão acompanhado por geleia de nozes.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Cais Bar
Endereço: Alameda dos Ingás, 190 – Ilha da Gigóia
Telefone: (21) 2495-6532
Funcionamento: Dom a quar 12h às 19h – quin a sáb 12h às 22h

Bar do David
O Bar do David, no Leme, Zona Sul do Rio de Janeiro, tem em seu cardápio as cervejas da cervejaria Therezópolis, do Rio, e da paulista Colorado. E para 2017, entrou na disputa com o petisco Saudosa Maloca: Deliciosos Bolinhos de Milho com Queijo Recheado com Carne Seca ao Molho de Azeitonas.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Bar do David
Endereço: Ladeira Ari Barroso, 66 – Loja 3 – Chapéu Mangueira – Leme
Telefone: (21) 964831046/ 7808-2200/ 25424713
Funcionamento: Terça a Domingo e feriado: 08h as 21h


Buteco Barbahtchê
O bar tijucano, com pegada gaúcha, tem apenas a linha da cervejaria Therezópolis em seu cardápio de cervejas artesanais. E para o Comida di Buteco 2017, preparou o Petisco Tri-Legal: 04 Bolinhos de Costela no Bafo + 04 Bolinhos de Arroz Carreteiro + Polenta frita servidos com Molhos especiais.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Buteco Barbahtchê
Endereço: Rua São Francisco Xavier, 313- Lj A – Tijuca
Telefone: (21) 35960253
Funcionamento: Ter a Domingo 11h à 00h

Duque
O bar Duque foi uma surpresa nessa busca. Sua carta de cervejas artesanais tem rótulos da 3 Cariocas (RJ), da Colorado (SP), da Coruja (RS), além dos rótulos artesanais da cervejaria Bohemia. Eles resolveram entrar na disputa do Comida di Buteco 2107 com o petisco Porco não Chia:
Mini kaftas suínas com chia no Palito + molho de hortelã com dedo de moça + farofinha de milho com bacon.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto



Duque
Endereço: Rua Barão de Itambi, 67 – Botafogo
Telefone: 32835916
Funcionamento: Terça a sexta de 17h às 00h / Sáb de 12h às 00h / Domingo de 12 às 17h

Noo Cachaçaria
A Noo Cachaçaria fica numa das ruas mais conhecidas dos cervejeiros: a Barão de Iguatemi, na Praça da Bandeira. Eles não tem uma carta de cervejas muito variada, mas possuem rótulos da Colorado, da Therezópolis e da Bohemia. Para a disputa gastronômica de 2017, eles prepararam o petisco Cucuruqui 2.0: Bolinho crocante por fora e macio por dentro, feito de tapioca, queijos e linguiça. Acompanhado de um delicioso molho de pimenta com cevada.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto



Noo Cachaçaria
Endereço: Rua Barão de Iguatemi nº 358 – Pça da Bandeira
Telefone: (21) 3689-4388
Funcionamento: Terça a quinta 18h a 22h / Sexta 18h a 23h / Sábado 12h a 23h / Domingo 12h a 17h

Galeto Sat’s
Esse é um dos bares mais conhecidos de Copacabana, famoso por ser o bar da última cervejinha antes de ir pra casa. E os cervejeiros artesanais também podem encontrar uma boa cerveja para a saideira, pois a Therezópolis está no cardápio do Sat’s. E para o Comida di Buteco 2017, eles prepararam o Cacetinho do Sat’s: Suculento sanduíche de pão de trigo com carne de músculo assado e desfiado, no molho de cerveja preta.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Galeto Sat’s
Endereço: Rua Barata Ribeiro, 7 – Loja D – Copacabana
Telefone: (21) 2275-6197 / 2543-8841
Funcionamento: Diariamente: 12h as 03h

Du Moçada
Na Piedade, bar da Zona Norte do Rio de Janeiro, o petisco escolhido para o Comida di Buteco 2017 foi o Sambarroco: Palleta suina assada, servida no próprio molho com raspas de limão siciliano, acompanhada com dedinho de milho.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

E na carta de cervejas artesanais, rótulos da Baden Baden e da Therezópolis.


Du Moçada
Endereço: Rua Coronel Almeida, 116 – Piedade
Telefone: (21) 3825-4767
Funcionamento: 2° a 5° de 18h as 23h /6° 18h as 23h30 /sábados 12h as 23h30 /domingo 12h30 as 22h

Papo Inicial
No Maracanã, bairro da Zona Norte do Rio, o Papo Inicial preparou o petisco Pernil Detox, que são
Tirinhas de pernil ao molho de gorgonzola empanadas na aveia. E no cardápio, vocês vão encontrar cervejas Colorado, Dado Bier, Erdinger e os rótulos artesanais da cervejaria Bohemia.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Papo Inicial
Endereço: Rua Felipe Camarão, 154 – Maracanã
Telefone: (21) 22382645
Funcionamento: Seg a Sab – 17h às 01h e Domingo de 12:30 até 00:00 h

Esconderijo Bar
O Esconderijo Bar, no Grajaú, tem no cardápio rótulos da Therezópolis e da Baden Baden, e preparou para o Comida di Buteco 2017 o petisco  Eu Tenho Aquilo Roxo: Hambúrguer com Pão de Rum com sementes de Linhaça, na cor roxa. O hambúrguer é preparado com carne de costela bovina, bacon e linguiça calabresa, acompanhado de 2 batatas rústicas, polvilhadas com pápricas doce e apimentada, fatias de queijo, fatias bacom e o molho de cebola roxa, açúcar mascavo , rum, tomilho e uma pitada de linhaça.

Crédito: Comida di Buteco/ReynaldoPeixoto

Esconderijo Bar
Endereço: Rua Itabaiana, 8 – Loja B e D – Grajaú
Telefone: (21) 31782525
Funcionamento: Segunda a sexta 17h as 00h/ Sabado e domingo 12h as 00h

Agora é só escolher seu bar, o petisco preferido e degustar uma boa cerveja.

E qual foi o melhor petisco que você comeu no Comida di Buteco 2017?
Comentem aqui!

Saúde!

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