Palha Italiana com Cerveja – Receitas da Maria Cevada

Hoje é dia de receita na Maria Cevada! O Anderson Senne é cervejeiro caseiro e vai mostrar como fazer uma palha italiana com cerveja. Isso mesmo, nada de chocolate, deixe o trabalho com os sabores adocicados que os maltes têm a oferecer. Você pode usar cervejas de chocolate ou Imperial Stouts, se quiser um toque mais amarguinho no final.

No final você ainda pode optar pelo tradicional açúcar ou chocolate em pó para decorar. Mas recomendamos também um toque de canela que deixa tudo com sabor de “quero mais”.

Confere aí a receita!

Para anotar:

Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
1 Pacote de Biscoito Maisena
50g de Margarina
350 ml de cerveja (usamos uma de chocolate)

Opcionais para decorar:
Açúcar
Canela
Chocolate em pó

Modo de preparo:
– Numa tigela, quebrar os biscoitos em pedaços pequenos e reservar
– Colocar a cerveja numa panela e ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar para não talhar.
– Acenda o fogo novamente, em fogo baixo, e misture bem o leite condensado e a margarina. Misture bem e sem parar.
– Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione os biscoitos. Misture tudo com cuidado para não quebrar mais os biscoitos.
– Despejar a mistura em uma forma untada com margarina e levar para a geladeira por, pelo menos, 6 horas.
– Tirar da geladeira, cortar em pedaços e passar no açúcar com canela ou no chocolate em pó.

Agora é só servir sua Palha Italiana com Cerveja. Você pode harmonizar com Stouts, Imperial Stouts, Porters ou Barley Wines.
E aí? Curtiu a receita? Então, conta pra gente aqui nos comentários como ficou sua Palha Italiana.

Saúde e bom apetite.

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