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Harmonização: Roll de Cogumelo com American Pale Ale

Uma receita leve e fácil de fazer e que combina muito bem com uma boa cerveja.
Depois de muito tempo parado, na última semana resolvi retomar a parte de Harmonização do blog e voltar a fazer umas receitas para degustar com algumas cervejas que tínhamos no nosso estoque.
Contudo, como a geladeira não estava abastecida, era hora de improvisar. E isso é uma das coisas que mais gosto na culinária, você só precisa de alguns ingredientes e, a partir daí, é só deixar sua imaginação voar.
Peguei os ingredientes que achei e fiz um Roll de Cogumelos, que levava queijo branco e/ou pimenta biquinho.

Ingredientes:

Cerca de 300 g de Funghi Secchi (ou outro cogumelo)
400 ml de água morna
Algumas fatias de Queijo Branco
Pimenta Biquinho
Algumas panquecas
Alecrim
Azeite

Sal

Modo de Preparo:

Hidrate o Funghi Secchi com cerca de 400 ml de água morna, por 30 minutos.

Depois de hidratados, corte-os um pouco (não precisa cortar demais), e passe numa frigideira com um pouco de azeite, mas cuidado para não ressecar o cogumelo.

Em outra frigideira, aqueça um pouco a panqueca e coloque os cogumelos em metade dela.


Coloque os demais recheios, tempere, feche a panqueca e deixe-a aquecer em fogo baixo por, no máximo, 3 minutos. A intenção é apenas aquecê-la, portanto, caso ela esteja ficando dura por fora, já está na hora de tira-la do fogo.
Coloque a panqueca enrolada em uma tábua e corte em pedaços pequenos.



A cerveja escolhida para essa harmonização foi a Re Ale, uma American Pale Ale da Cervejaria italiana Birra Del Borgo. Bem maltada e amarga, ela possui um leve dulçor que contrasta com a força do sabor do funghi. Contudo, os lúpulos americanos fazem uma ótima combinação com a secura do cogumelo, realçando ambos os sabores.


E não deixem de conferir as outras dicas de Harmonização da Maria Cevada!

Saúde e bom apetite.

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