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Rio de Janeiro sedia pela primeira vez o Belgian Beer Weekend

Por Amanda Henriques

Direto da Grand Place de Bruxelas para o Brasil, o Belgian Beer Weekend invade o Rio de Janeiro de 27 a 30 de novembro. O evento que acontece há 16 anos em Bruxelas reúne mais de 40 mil pessoas do mundo todo, todos os anos. A edição brasileira espera a presença de 25 mil entusiastas das cervejas belgas que poderão degustar mais de 200 rótulos de 40 cervejarias de diversas regiões (alguns rótulos inéditos no Brasil)


As cervejarias terão estandes próprios e servirão generosas doses em copos de vidro a preços acessíveis a todos os bolsos. Entre elas, a Trignac de Vanhonsebrouck, com 12% de teor alcoólico, tripel envelecida em barril de conhaque; as flanders old browns Alvinne Undressed, 6,9% de teor alcoólico e a Vlaams bruin, envelhecida em barril de carvalho de Bordeaux. Já a T Gaverkopke trará sua Den Twaalf on tap Strong Dark Ale, com 12% de teor alcoólico


Para comer, esperem pratos belgas para harmonizar com suas cervejas. O bistrô servirá, por exemplo, moules et frites (mexilhões cozidos na cerveja com batatas fritas), Vlaams Stoofvlees (carne cozida por quatro horas na cerveja belga) e Steak com molho de cerveja belga,

Em três auditórios, o público poderá participar de palestras e workshops com chefs de cozinha, cervejeiros, especialistas, escritores e proprietários de cervejarias, todos belgas, sobre harmonização, receitas de pratos preparados com cerveja, além de se aprofundarem na cultura e culinária belga. Biscoitos, chocolates, cervejas e souvernir serão vendidos na loja do evento


De 27 a 30 de novembro 

Quinta (27) das 17h às 23h. Das 14h às 17h o evento será fechado ao público, aberto somente para empresários do setor, compradores, representantes e importadores.
Sexta (28) das 14h às 23h.
Sábado (29) das 11h às 23h.
Domingo (30) das 11h às 22h

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