Últimas Notícias

Na teoria: Cervejas Orgânicas



[Parcerias do Cervejando]
Produção: AfronteTV (http://www.youtube.com/AfronteTV)
Parceria: World of Beers (http://www.worldofbeers.com.br)
Para assinar o canal, clique aqui

Para ser considerada orgânica a cerveja precisa se enquadrar em uma dessas opções:

100% Orgânica - Quando os ingredientes são produzidos organicamente, ou seja, sem uso de agentes químicos, pesticidas, fertilizantes sintéticos ou ingredientes geneticamente modificados.
Orgânica - Quando 95% dos ingredientes são orgânicos.  Mas é preciso provar que os 5% que não são orgânicos não estão disponíveis em quantidade e qualidade suficientes no mercado
Feita com ingredientes orgânicos - quando possui até 70% dos ingredientes orgânicos
Também são preocupações a emissão de gás carbônico no processo, economia de água e energia e outros processos que ajudem na preservação do planeta.

Uma das maiores dificuldades da produção de cerveja orgânica é conseguir lúpulo em quantidade e qualidade suficiente que não tenha sido plantado em solo tratado com agentes químicos (por pelo menos três anos). Isso porque o lúpulo é uma planta muito frágil e difícil plantio.

Nenhum comentário