Na teoria: Cervejas Orgânicas


[Parcerias do Cervejando]
Produção: AfronteTV (http://www.youtube.com/AfronteTV)
Parceria: World of Beers (http://www.worldofbeers.com.br)



Para assinar o canal, clique aqui


Para ser considerada orgânica a cerveja precisa se enquadrar em uma dessas opções:


100% Orgânica – Quando os ingredientes são
produzidos organicamente, ou seja, sem uso de agentes químicos, pesticidas,
fertilizantes sintéticos ou ingredientes geneticamente modificados.

Orgânica – Quando 95% dos ingredientes são
orgânicos.  Mas é preciso provar que os 5% que não são orgânicos não estão
disponíveis em quantidade e qualidade suficientes no mercado
Feita com ingredientes orgânicos – quando possui até 70% dos
ingredientes orgânicos
Também são preocupações a emissão de
gás carbônico no processo, economia de água e energia e outros processos que
ajudem na preservação do planeta.

Uma das maiores dificuldades da produção
de cerveja orgânica é conseguir lúpulo em quantidade e qualidade suficiente que
não tenha sido plantado em solo tratado com agentes químicos (por pelo menos
três anos). Isso porque o lúpulo é uma planta muito frágil e difícil plantio.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *