Últimas Notícias

Degusta Beer & Food maior e mais encorpado

*Esse post é uma parceria Degusta Beer e Maria Cevada.
Festival de cervejas especiais une degustação e gastronomia entre 1º  e 3 de agosto no Centro de Convenções Imigrantes em São Paulo
Na esteira do crescimento do consumo de cervejas especiais e endossando a tendência de harmonização de novos sabores e estilos a diferentes propostas da gastronomia, o Degusta  Beer & Food chega a São Paulo em 2014. A primeira edição em novo formato estreia a periodicidade anual com expectativa de reunir 70 expositores e mais de 15 mil apreciadores e profissionais do setor.
Ainda sob título de “Degusta Beer”, a iniciativa nasceu paralela à Brasil Brau, bienal de cerveja que reúne todo o setor. Enquanto a primeira era voltada para profissionais, o Degusta era aberto ao consumidor e reuniu 45 cervejarias e microcervejarias oferecendo mais de 400 rótulos. O movimento ganhou força e este ano tem edição independente, que engloba o conceito &Food.
Realizado pela Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Associação Cobracem), promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions, o festival ocupará 5 mil m² de área no Centro de Convenções Imigrantes (SP) de 1º a 3 de agosto. Segundo Victor Montenegro, diretor de negócios do festival, a ampliação do conceito e formato é calcada na experiência adquirida pela organização nos últimos anos. “Organizamos a Brasil Brau sob licença da Cobracem e, em 2013, trouxemos ao Brasil pela primeira vez o Mondial de La Bière ao Rio de Janeiro. Agora queremos firmar em São Paulo um encontro anual reunindo cervejarias, especialistas e amantes de cervejas e gastronomia”, explica.
O Degusta Beer & Food continua focado na degustação de cervejas e ainda enriquece a experiência do público com harmonizações de diversos tipos de comida. A curadoria é da mestre cervejeira e sommelier de cervejas Cilene Saorin e do chef e presidente da APC (Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil), Marcelo Pinheiro. Para Cilene, “o Degusta Beer & Food é o evento que, pela primeira vez no Brasil, estabelece de forma explícita a relação da cerveja como parte da gastronomia à serviço da gastronomia. Esta plataforma de atividades tem como intenção convidar e reunir profissionais das esferas cervejeira e gastronômica.” Pinheiro, por sua vez, destaca que “cada vez mais, os profissionais do segmento gastronômico e também os clientes querem novidades. Acredito  que o Degusta Beer & Food vai fortalecer muito o mercado”, aposta.
Sobre a Associação Cobracem
Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte é uma organização de abrangência nacional, sem fins lucrativos, fundada em 1985 e formada por mestres cervejeiros, técnicos cervejeiros, mestres malteiros, sommeliers e outros profissionais ligados aos negócios da cerveja. O objetivo da entidade é unir este grupo de profissionais com diferentes especializações para promover conhecimento técnico e relacionamento na intenção de preservar, enaltecer, consolidar e expandir este amplo espectro de negócio no país. A entidade é responsável pela idealização e realização dos eventos Brasil Brau (desde 1991), Degusta Beer (desde 2005) e Degusta Beer & Food (desde 2014).

Quando: 1º a 3 de Agosto de 2014
Onde: Centro de Convenções Imigrantes - Rodovia Imigrantes km 1,5 – São Paulo, SP Quanto: Venda antecipada de ingressos: R$ 40. Nos dias do evento: R$ 50

4 comentários: