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Degustação: Guinness Stout

Por Diego Rodrigo dos Santos do Sobre Cervejas EspeciaisDiego é parceiro da Maria Cevada e posta resenhas de suas degustações



Considerada a Stout mais vendida no mundo, a Guinness é uma cerveja complexa, encorpada e muito saborosa. Dry Stout é um dos 6 estilos que a Stout possui depois que foi desmembrada do estilo Porter.


A diferença entre um Stout e Porter é muito sutil, mas na prática eu diria que a Porter é mais adocicada e menos encorpada que as Stout.

Não há defeitos na Guinness e sua perfeição é mantida nos diferentes envases. Na lata uma bolinha com nitrogênio ajuda fazer a espuma e impressiona bastante.
Mas o fato é que, há muito prazer em ver uma Stout ser bem tirada e servida no copo certo, no caso um PINT, e se possível em um típico PUB Irlandês.

Papo da Maria: Se você quiser saber mais sobre essa curiosa bolinha da lata da Guiness, acesse a matéria Colarinho: amor ou ódio?

DETALHES

Família: Stout
Estilo: Dry Stout
Álcool: 4,1%
Ingredientes: Água, malte de cevada, leveduras e lúpulo
Cervejaria: St. James’s Gate
Site: http://www.guinness.com/
Localização da Fábrica: Dublin, Irlanda
País de origem: Irlanda
Tipo de Copo: Pint
Ativa: Sim
Sazonal: Não
Temperatura Ideal: 8 a 12 graus

Comprei no Condor em Curitiba por R$ R$8,89 a lata de 440ml

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