Degustação: Bamberg Rauchbier

Tem novidade na Maria Cevada!
Convidamos o Diego Rodrigo dos Santos do Sobre Cervejas Especiais para postar resenhas das suas degustações.

Vamos curtir semanalmente essas dicas por aqui. Seja bem-vindo Diego!

Bamberg Rauchbier


Fotos: Diego Rodrigo | Sobre Cervejas

Em seu processo de fabricação, a defumagem do malte utiliza as mesmas madeiras das florestas da região de Bamberg na Alemanha, cidade que inspirou o nome da Cervejaria responsável por essa Rauchbier que possui vários prêmios.

Com corpo médio, adocicada e com predominância do defumado é uma Rauchbier diferente das que eu provei, se comparar com a Eisenbhan do mesmo estilo, fica evidente a riqueza do aroma e a rusticidade no processo de fabricação.

Percebi uma espuma rala e pouca duração, mas pode ter acontecido apenas com essa que provei, pois em várias outras resenhas é apontado de média a alta duração.

Em particular não considero de boa drinkabilidade, principalmente se não tiver acompanhada de carnes vermelhas, grelhados ou charutos como uma boa Rauchbier pede.


DETALHES

Família: Lager
Estilo: Rauchbier
Álcool: 5,2%
Ingredientes: Água, malte de cevada, lúpulo e leveduras
Cervejaria: Bamberg
Site: http://www.cervejariabamberg.com.br/
Localização da Fábrica: Sorocaba, São Paulo
País de origem: Brasil
Tipo de Copo: Tulipa ou Cilindro
Ativa: Sim
Sazonal: Não
Temperatura Ideal: 6 a 10 graus

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