Últimas Notícias

Harmonização vegetariana: Brusquetas de cogumelos

A dica de harmonização de hoje é muito prática e nasceu pra resolver vários problemas:
- Agradar o convidado que toma cerveja, mas está de dieta (acredite, acontece)
- Não deixar o seu amigo vegetariano/vegan passar fome
- Servir um prato criativo, mas prático!

A ideia de hoje é brusqueta de shitake e shimeji, dois cogumelos simpáticos que vão bem com Doppelbock,
Munich Dunkel, Belgian Dubbel, English Brown Ale, Strong Scotch Ale e hoje fizeram uma combinação perfeita com a Bock da Gulpener - HerfstBock - cerveja do mês do Have a Nice Beer.

A ideia e realização da receita é do Anderson Senne, que comanda a seção de harmonizações do site. Anota aí!




Ingredientes:
- 400g de shitake
- 300g de shimeji
- Minibaguetes
- Azeite
- Manteiga
- Pimenta a gosto

Corte as minibaguetes na diagonal (ou capriche no corte do pão francês mesmo) e coloque em uma assadeira. Pincele azeite por cima do pão e leve ao forno para dar uma dourada (5-10min no máximo)


usamos azeite com vinagre balsâmico, por isso a cor
Lave o shitake e o shimeji e depois pique em tirinhas.

shimeji (esquerda) e shitake, a dupla sertaneja

Depois, jogue um pouco de manteiga na frigideira. Deixe derreter um pouco e acrescente os cogumelos.


Sirva os cogumelos sobre os pães e tempere ao seu gosto (pimenta calabresa, pimenta do reino, filetes de azeite, etc.). Fica muito bom! Espero que tenham gostado da receita.

Um comentário:

  1. Adorei o post, sou mega fã de cogumelos (e de cervejas, claro =P), deve ser uma delícia (queria que existissem mais materiais sobre harmonização cerveja + comida vegan -,-), mas gente, só uma dica: seria legal substituir a manteiga, veganos/vegetarianos (com exceção dos lactos) não consomem manteiga... =)

    ResponderExcluir