Harmonização vegetariana: Brusquetas de cogumelos

A dica de harmonização de hoje é muito prática e nasceu pra resolver vários problemas:
– Agradar o convidado que toma cerveja, mas está de dieta (acredite, acontece)
– Não deixar o seu amigo vegetariano/vegan passar fome
– Servir um prato criativo, mas prático!

A ideia de hoje é brusqueta de shitake e shimeji, dois cogumelos simpáticos que vão bem com Doppelbock,
Munich Dunkel, Belgian Dubbel, English Brown Ale, Strong Scotch Ale e hoje fizeram uma combinação perfeita com a Bock da Gulpener – HerfstBock – cerveja do mês do Have a Nice Beer.

A ideia e realização da receita é do Anderson Senne, que comanda a seção de harmonizações do site. Anota aí!

Ingredientes:
– 400g de shitake
– 300g de shimeji
– Minibaguetes
– Azeite
– Manteiga
– Pimenta a gosto

Corte as minibaguetes na diagonal (ou capriche no corte do pão francês mesmo) e coloque em uma assadeira. Pincele azeite por cima do pão e leve ao forno para dar uma dourada (5-10min no máximo)

usamos azeite com vinagre balsâmico, por isso a cor
Lave o shitake e o shimeji e depois pique em tirinhas.

shimeji (esquerda) e shitake, a dupla sertaneja

Depois, jogue um pouco de manteiga na frigideira. Deixe derreter um pouco e acrescente os cogumelos.

Sirva os cogumelos sobre os pães e tempere ao seu gosto (pimenta calabresa, pimenta do reino, filetes de azeite, etc.). Fica muito bom! Espero que tenham gostado da receita.

Um comentário para “Harmonização vegetariana: Brusquetas de cogumelos

  • Adorei o post, sou mega fã de cogumelos (e de cervejas, claro =P), deve ser uma delícia (queria que existissem mais materiais sobre harmonização cerveja + comida vegan -,-), mas gente, só uma dica: seria legal substituir a manteiga, veganos/vegetarianos (com exceção dos lactos) não consomem manteiga… =)

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *